In einem der vergangenen Einträge habe ich ja bereits dargelegt, wie gesund Kichererbsen sind.

Mein absoluter Favourite ist da Falafel, ich liebe die kleinen Bällchen einfach. Oft wird meine Passion nicht verstanden, denn zugegebenermaßen werden sie oft schlecht zubereitet und man erhält einen trockenen Klumpen. Richtig gemacht sind sie jedoch innen fluffig, außen knusprig und der nussige Geschmack wird durch Gewürze abgerundet. 

Kleiner Tipp: Auf dem Samstagsmarkt am Kollwitzkiez gibt es einen Stand, der die besten Falafel macht, die ich bislang in Berlin gefunden habe. 

Aber zurück zur Kichererbse. Ich versuche sie immer wieder in meine Ernährung einzubauen um von ihren gesundheitlichen Vorzügen zu profitieren. Nicht immer habe ich Zeit und Lust extra Falafel oder Hummus zu machen. Insbesondere, weil ich zuhause ungerne frittiere. Deshalb ist es um so schöner, dass Kichererbsen unglaublich pflegeleicht sind. Ich verwende immer die bereits gegarten Kichererbsen aus dem Glas und streue sie einfach über meine Pasta oder Salate. Natürlich müssen die andern Komponenten zu ihr passen und so gab es vor ein paar Tagen diesen leckeren, sommerlichen Salat bei mir:

Salat | Kichererbsen | Gemüse | Feta | Mango

Zutaten

125g Rucola

1 Avocado

1 Zucchini

3 Radieschen

100g Kichererbsen

200g Bunte Tomaten

200g Feta

Salz, Pfeffer

Dressing

4EL Mangopüree

1EL Olivenöl

1TL Weißer Balsamico

Salz, Pfeffer, Chili

Kichererbse

Zubereitung

1| Das Mangopüree, Olivenöl und weißen Balsamico in einer Schüssel verrühren. Als Alternative zum Mangopüree kann auch eine halbe frische Mango püriert werden. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

2| Rucola waschen und als Basis in den Teller legen.

3| Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Hälften mit einem Löffel aus der Schale lösen. Anschließend in Würfel schneiden.

4| Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

5| Kichererbsen abtropfen und kurz mit Wasser abspülen.

6| Tomaten halbieren.

7| Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf dem Rucola verteilen.

8| Den Feta in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.

9| Das Mangodressing über den Salat geben.