Eigentlich gehöre ich zu den Menschen, die einmal am Tag eine warme Mahlzeit brauchen um sich wohlzufühlen. Sollte es aus irgendwelchen Gründen einmal nicht klappen, dann fehlt mir an dem Tag etwas.

Als es vergangene Woche jedoch schwüle 37° Grad waren, die sich in einer Großstadt nochmal 10 Grad wärmer anfühlen, habe ich einmal eine Ausnahme gemacht. Es gab eine kalte Suppe, der ich mit ein paar Croûtons etwas Crunch verliehen habe und zur Veredelung gab es ein paar Krabben. Wahnsinnig erfrischend.

Und an dem Tag war sogar ich mit einem kalten Essen glücklich. Wenn das nicht für das Gericht spricht…

Kalte Gurken-Avocado-Suppe | Croûtons | Krabben

Zutaten

3 Avocados

1 Gurke

100g Frischkäse

50ml Sahne

Salz, Pfeffer, Chili

150g Krabben

1 Brötchen

Olivenöl

Kresse

Avocado

Zubereitung

1| Das Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten bis die Würfel von allen Seiten gold-braun sind. Auf einem Küchentuch abtropfen.

2| Avocados halbieren und aus ihrer Schale befreien. In einen Messbecher geben.

2| Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend zu den Avocados geben.

3| Den Frischkäse zu der Avocado-Gurken-Mischung geben und alles zusammen fein pürieren. Etwa 40ml Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Wenn die Suppe noch etwas dickflüssig ist, kann etwas kaltes Wasser zugegeben werden bis sie die gewünschte Konsistenz hat und anrichten.

4| Die Krabben und die Croûtons gleichmäßig auf der Suppe verteilen.

5| Für die Optik die restliche Sahne mit einem kleinen Löffel auf der Suppe verteilen und anschließend die Kresse.