Ich liebe Pasta und ich liebe Estragon. Was liegt also näher als beide miteinander zu verbinden?!

Leider ist Estragon in der deutschen Küche nicht ganz so verbreitet und es kann manchmal wirklich zur Herausforderung werden ihn im Supermarkt zu finden. Wenn ihr ihn mal erspäht, solltet ihr aber unbedingt zugreifen. Der würzige, anisartige Geschmack verleiht Gerichten einfach etwas Besonderes.

Probiert dann doch einfach eines meiner Lieblingspasta-Gerichte aus:

Pasta | Estragon | Tomate | Hähnchen

Zutaten

300g Bio Hähnchenbrust

1 Schalotte

4 Champignons

4 Stangen Grüner Spargel

1 Dose passierte Tomaten 

80ml Sahne

6 Zweige Estragon

400g Spaghetti

Pflanzenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1| Die Schalotte in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Pflanzenöl kurz anschwitzen bis sie glasig sind. Die passierten Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwas einkochen lassen.

2| Hähnchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.

3| Grünen Spargel in 1cm große Stücke schneiden und zum Hähnchen dazu geben.

4| Champignons halbieren und dann in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

5| Die Estragonblätter von den Zweigen zupfen, kleinschneiden und zu der Tomatensauce geben. Die Sahne ebenfalls zufügen und alles kurz auf niedriger Stufe köcheln lassen.

6| Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente garen.

7| Die Tomatensauce in die Pfanne zum Maishähnchen geben, gut vermischen und abschmecken.

8| Die Pasta abgießen und direkt auf einem Teller anrichten. Die Sauce über oder um die Pasta geben. 

Pasta