Wir können es nicht länger leugnen, der Herbst ist angekommen. Am 22. September war offizieller Herbstbeginn und fast zeitgleich sind die Temperaturen gefallen.
Vergangene Woche haben wir noch geseufzt, weil wir morgens eine Jacke überziehen mussten, diese Woche mussten wir das T-Shirt unter der Jacke gegen ein Sweatshirt tauschen.
Unsere Wege werden nicht länger nur durch einen ängstlichen Blick aufs Thermometer, sondern auch in den Himmel begleitet. Wie oft habt ihr es diese Woche trocken nach Hause geschafft?
Während wir Menschen das feuchte Wetter verfluchen, gibt es eine Gattung, die sich darüber freut. Die Pilze. Herbstzeit bedeutet, die Pilzsaison befindet sich in ihrer Hochphase. Insbesondere, wenn sich trockene und nasse Tage abwechseln, wachsen sie am besten.
Daher gibt es diese Woche ein Pilzgericht, dass sich relativ schnell zubereiten lässt, damit wir uns schnell unter die Decke auf dem Sofa kuscheln können.
Portobello | Bulgur | Kürbis | Ziegenkäse
Zutaten
2 Stk. Portobello-Pilz
50g Bulgur
25ml Weißwein
140g Hokkaido Kürbis
120g Ziegenkäse
Salz, Pfeffer, Chili
Olivenöl
Kresse

Zubereitung
1| Etwas Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Den Bulgur darin leicht anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, salzen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Auf niedriger Stufe köcheln lassen bis der Bulgur weich ist. Eventuell immer wieder etwas Flüssigkeit nachgießen.
2| Den Backofen auf 160° vorheizen. Den Stiel der Pilze entfernen und von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten. Großzügig salzen und pfeffern. Anschließend mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen und in den Ofen schieben.
3| Den Kürbis in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, anschließend zu dem Bulgur geben. Ziegenkäse unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Wenn man es etwas schmalziger mag, kann auch noch etwas geriebener Parmesan unter die Masse gehoben werden.
4| Sobald die Pilze durchgegart sind, können sie mit der Masse gefüllt werden und kommen noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen.
5| Die fertigen Pilze kurz abtropfen und anrichten. Mit Kresse bestreuen um den würzigen Geschmack zu verstärken
Klugscheißer-Tip ;-): Mit der Kresse großzügig sein, denn sie ist nicht nur lecker, sondern enthält auch wichtige Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Vitamin C, die wir gerade gut gebrauchen können, um uns nicht die erste Erkältung einzufangen.

