Der Wechsel von sommerlichen Temperaturen zu Herbstlichen ist dieses Jahr sehr plötzlich gekommen. Das verlangt nicht nur unserer Psyche, sondern auch unserem Körper einiges ab. Gehäuft hört man die Leute husten und sieht sie eingepackt in dicke Jacken. Um dem Anflug der ersten Herbsterkältung zu entgehen, ist es wichtig unserem Körper alle wichtigen Nährstoffe zu zu fügen. Klingt erstmal anstrengend, nach gesunder statt leckerer Küche. Doch Genuss wiederum ist für unsere Seele wichtig, die einen genau so hohen Anteil an unserer Gesundheit hat. Um so besser also, wenn es gesunde Gerichte gibt, die den Genuss ebenso vereinen, wie ganz viele Vitamine und Mineralstoffe. Eines dieser Gerichte ist das Folgende.
Glasnudel | Gurke | Chili | Koriander
Zutaten
1 Packung Glasnudeln
1 Gurke
2 Möhren
120g Champignons
1 Avocado
2 Chilischoten
1 Limette
Ingwer
Sojasauce
Salz
Zucker
Pflanzenöl
1/2 Bund Koriander
10g Erdnüsse

Zubereitung
1| Gurken mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden. Etwas Salz und Zucker zugeben. Großzügig mit Sojasauce bedecken und eine Chili in feine Streifen schneiden und zugeben. Abgedeckt eine Weile stehen lassen, am besten über Nacht.
2| Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden, am besten mit einem Schäler und anschließend in dünne Streifen schneiden.
3| Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
4| Möhren und Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl garen, salzen und anschließend in eine Schüssel geben.
5| Die Glasnudeln in einem Topf in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten garen. In einem Sieb abgießen und mit einer Schere zerteilen.
6| Die Glasnudeln, Möhren und Champignons nun zu den Gurken geben und vermischen. Die zweite Chilischote klein schneiden und zugeben. Alles gut vermischen, mit Abrieb und Saft von der Limette und geriebenem Ingwer abschmecken. Am Besten für eine Stunde ruhen lassen, damit die Glasnudeln die Aromen aufnehmen kann.
7| Den Koriander grob hacken und unter den Salat heben.
8| Die Erdnüsse hacken, eine Hälfte unter den Salat mischen, die andere Hälfte oben drüber verteilen.
9| Die Avocado halbieren, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Auf den Salat geben.

