Letzte Woche war wieder einer dieser Tage, wo mein Körper mir das ganz klare Signal gegeben hat, dass es heute Zeit für etwas Gesundes ist. Bei mir äußert sich das häufig in dem ich Heißhunger auf ein bestimmtes Gemüse oder bestimmte Aromen habe.
Diesmal war es die Lust auf Schärfe und die Sehnsucht nach cremiger Kokosnuss, die mich den ganzen Tag verfolgt hat. Kokosmilch und Currypaste habe ich tatsächlich meistens zuhause. Also schnell ein bisschen gemischtes Gemüse eingekauft und alles ab in die Pfanne. Da ich bis dahin nicht zum Essen gekommen war – ja, ich weiß, sehr ungesund – war ich wirklich hungrig und habe das Gericht durch ein paar Reisnudeln ergänzt. Alternativ kann man die natürlich weglassen oder durch Reis ersetzen.
Knapp 20 Minuten später hatte ich das fertige Essen auf dem Teller und mein Körper war glücklich, dass ich seine Wünsche erfüllt habe.
Reisnudeln | Gemüse | Kokos | Curry
Zutaten
250g Reisnudeln
1 Schalotte
2EL Ingwer
2EL rote Currypaste
500ml Kokosmilch
1Stange Zitronengras
4 Möhren
1 Zucchini
6 Champignons
4Standen Grüner Spargel
2 Lauchzwiebeln
100g Kichererbsen
Salz, Chili

Zubereitung
1| Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten.
2| Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden und zu den Schalotten geben.
3| Wenn die Schalotten glasig sind, die Currypaste zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Das Zitronengras knicken und dazugeben. Das ganze bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
4| Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
5| Zucchini vierten und in Stücke schneiden, anschließend zu den Möhren geben.
6| Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
7| Die Enden vom grünen Spargel abschneiden, danach in kleine Stücke schneiden und zu dem restlichen Gemüse geben.
8| Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz bevor das Gemüse angeröstet ist, dazugeben. Alles zu der Kokos-Curry-Sauce geben und mit Salz und Chili abschmecken.
9| Die Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen, abgießen und auf einem Teller anrichten.
10| Die gegarten Kichererbsen kurz abwaschen, unter das Gemüse mischen und dann alles über die angerichteten Reisnudeln geben.
